请问电脑电源的额定功率越大是不是越费电呀?

额定功率350W和额定功率420W的电源,在相同的电脑运行环境下,是不是功率越大就越费电呀?假设电脑用一天的话,420W比350W大概要浪费多少度的电量呢?先谢谢啦!

全部回答

你好: ——★电脑电源上标注的额定功率(如:350W、420W),只是该电源的“供电能力”,而不是电源的耗电瓦数!所以,“在相同的电脑运行环境下”,420W和350W电源的“用电功率”完全相同,只是420W大电源的自身损耗稍微大一点罢了,基本上可以忽略不计的。相反,420W大电源的稳定性要比350W电源好得多,这就是许多大虾追求大瓦数电源的重要原因之一。

其实功率是一个平均概念 也就是说你的电脑实际使用多少功率,电源才会输出能达到多功率的电流,因此并不是用额定功率高的电源就会费电。 就像你那一个大碗,你可以盛满米饭,也可以只盛一点一样!

“老头”这位网友说的没错,功率越大说明其兼容性越大,性能越好!至于用多少电主要与你的电脑运行程序情况有关系!开机什么都不做和玩一天的游戏,其用电量就是不同的!

功率越大当然越费电,如果一天你始终开机且工作, 420-350=70W,一天按12小时算,应该是840瓦时,不足1度电。