请问电脑电源的额定功率,最大功率,实际功率有什么区别?

全部回答

额定功率一般指能够连续输出的有效功率 有效功率的最大值称为最大功率 额定功率一般要小于最大功率 实际功率是随计算机使用情况变化的

    额定功率是电源在额定电压电流下的输出功率。 最大功率是电源能承受的最大输出功率。也叫峰值功率。 实际功率是电源实际工作的的工作。 导致功率变化的主要是电流。电压是固定的5V和12V,每个电源回路都有自己的额定工作电流。
  正常情况下,实际工作电流总是小于额定工作电流,配件增加或换用大功率配件后,可能导致实际工作电流超过电源额定电流,此时电源处于过载运行状态。  电源长时间过热,会导致元件长期发热老化,进一步影响到额定功率下降,降低电源使用寿命。
  对于没有保护回路的电源来说,会导致烧毁电源。