国际经济与贸易 和 金融学哪个好

全部回答

  国际经济与贸易是10年前的热门学科 金融是5年前的热门 相较而言还是金融好一点 现在学国贸的毕业生都是小业务员 而且后劲不如有专业的学生 比如说化工贸易不如学化工的 服装贸易不如学纺织的 金融就相对好了很多 如果你够牛,本可以毕业就去高盛,年薪40万 不过这些都是少数人的 近两年的热门是数学和统计 因为金融热了这么多年 大家发现本科学金融的人也后劲不足,不如学数学和统计的 。

沾上国际二字就好

国际经贸主要学如何做生意如何与外国人谈判,如何投资建厂等,金融学比如亚洲金融危机怎么回事,还有会去证券公司工作等。这两个哪个都好,关键要看你自己喜欢哪个!

国际经济与贸易对外语要求较高,出国机会更多一些