工商管理,这些有什么区别,哪个好点?

国际经济与贸易,金融学,财政学,工商管理,这些有什么区别,哪个好点?我进的是金融学

全部回答

    国际经济与贸易 本专业是目前国内经济与管理学科唯一的外向型专业,培养系统掌握国际经济、国际贸易基本理论,掌握国际商务基本知识与基本技能,熟悉WTO基本规则和通行的国际贸易惯例,了解国际贸易发展现状和主要国家与地区社会经济情况,具有一定创新能力、实践能力和创业精神,达到较高的外语水平(CET-6),能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级人才。
     主要课程:国际经济学、国际贸易实务、国际金融实务、国际电子商务、全球营销学、国际投资学、国际商法、国际结算、国际商务英语写作、外贸英语口译、国际财务管理、单证与报关实务等。
  部分课程试行(中英文)双语教学。 金融学 本专业培养德、智、体全面发展,具有一定创新能力、实践能力和创业精神,具备金融学方面的理论知识和业务技能,适应21世纪社会经济发展的要求,能在商业银行、投资银行、信托投资公司、基金管理公司、证券公司、保险公司和涉外金融机构及其他经济管理部门和企业从事管理、科研等相关工作的应用型、复合型高级专门人才。
     主要课程:货币银行学、保险学、金融市场学、商业银行经营管理学、国际金融、中央银行学、经济学、财政学、会计学、统计学等。 财政学 本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,具有高度社会责任感和奉献精神,具备宽厚的学科基础,掌握财政、税务、国有资产运营管理及财务管理等方面的理论知识和业务技能,具备合理的知识结构和较高的综合素质,具有一定的创新能力、实践能力、协作能力和自我发展能力,能在各级财政部门、税务部门、各类企事业单位从事财政、税务、国有资产运营、财务管理工作,为经济社会发展服务的应用型复合型人才 主要课程:政治经济学、西方经济学、货币银行学、国际经济学、财政学、国家预算、税收管理、国际税收、国有资产管理等。
     工商管理本专业培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识能力,具有人际关系的沟通、协调、合作能力和形成团队精神、实现工作目标的组织领导能力,能在跨国企业等各类企业及政府有关职能部门从事实际管理工作以及在学校科研单位从事教学、研究工作的高级专门人才。
   主要课程:管理学、宏(微)观经济学、国际贸易、国际企业管理、管理信息系统、商务管理学、创新策划学、统计学、会计学、财务管理学、市场营销、经济法、人力资源管理、企业运营管理、企业战略管理等 。

    其实哪个好,并不是一句话就能说清的。但在我们学校,工商管理和经济是两个专业。 经济学类包括经济学,国际经济与贸易,财政学,金融学和保险专业。金融专业的好多学生在毕业后都在银行从事相关工作。
  在经济学各专业中,我们学校比较热门的是国际经济与贸易,但这个专业要求比较高的英语水平,起码得过六级。  学财政的很多同学以后都准备考公务员,到政府机关工作。 工商管理类包括工商管理,会计学,旅游管理,人力资源管理,财务管理,电子商务和市场营销专业。

   其实不论哪个专业,只要好好学习,同时多参加一些社会实践,将来都会大有作为的。另一方面,许多大学生在毕业后从事的工作都与自己所学专业无必然联系,也就是说不一定学什么就干什么。   加油吧!!!。