国际经济与贸易专业和金融学专业哪个比较好?

会计学专业、国际经济与贸易专业和金融学专业哪个比较好?

全部回答

    这几个专业中,就业最好的是会计了。当然也要看学校怎么样。国际贸易不怎样,而且没有发展前途。我就是学国际贸易的。实地工作以后你会发现身边很多人不用考大学也在做这一行。经济学属于理论这一块的没有什么实用性,除非你以后要做老师。
  金融学覆盖面太大,必须要有针对性,而且对数学要求也高,我觉得金融还是挺难学的,不过要去银行的话学金融还是好的。  如果以后出国什么的,像美国的一些金融专业还是很有深造前途的。
  去外资银行挺难的,尤其这两年形势不太好,很多银行都在裁员。国内现在都在招很多国外大银行下来的精英,他们都争着来。如果真要去,首先你一定要念个北京上海的名牌大学,因为往年很多外资银行都喜欢在这两大地方招人。

    而且你的专业成绩一定过人,英语也得拿个专八吧,学经济的对英语要求比较高。注册会计师的话,你说的几个专业都能考。我们系很多人都在考。但是肯定会计专业考的话,优势更强。呵呵,按照您的要求我把每个问题都回答了哦!。