学英语的困惑-专有名词的读音

  学英语许多年,我一直有个关于专有名词的困惑。大家都知道,英语中有大量的专有名词(人名、地名等)。无论我们的词汇量有多大,无论我们怎么刻苦学习,我们不可能掌握全部的专有名词,况专有名词在不断产生。大家还知道,英语单词的发音并不是很规则。只根据诗韵规则发音常会闹出笑话。
  所以,当我在朗读英语时,每次遇到陌生的专有名词,我的朗读就会“卡壳”,总感到困惑。假如我是播音员正播一新闻稿,当我遇到第一个遇到的、陌生的专有名词时,我应该如何发音?去问别人或者去查词典显然是来不及的。那么只能按我们知道的读音规则进行猜测了,大家是认为是不是这样?如果这样,一是可能让人听不懂,甚至闹出笑话,二是可能不同的人有不同的发音。
  (汉语中几乎不会有这样的困惑。因为汉语的词汇全部是由汉字组成,只要会对常用汉字发音,就会对几乎所有词汇发音。)。

全部回答

    ManypeoplewholearnEnglishasaforeignlanguagestrugglewiththeverysameissue。Thewordsdon'tappeartohaveany"logical"spelling,evenlessconnectiontothepronounciation。
    Frenchhasasim ,especiallyDutch(orGerman)andFrenchwillbehelpful;theAnglo-Saxonlanguageamalgamehasbeenunderaconstantevolutionforcenturiesnow。
    Yet,itdoesn'tchangethefactthatmanydolearntheproperpronounciationandspelling;it'samatterofexposuretothelanguage。
  Ican'tbutrecommendto-insteadofstudyingmore-readbooks,seemovies, heEnglishlanguage。  Togetasolidtheoreticalfoundation,Icanwarmlyrecommendwhereyoucancheckthebackgroundofmostwordsyou'lleverneed。
  Goodreading。GoodlucktoyourstrugglewithEnglishspelling!。  。

取消