大学英语6级考试的词汇量和考研词汇量一样吗?

全部回答

  根据我个人的感觉,主要是词汇方面的不同。旧题型里面的vocabulary的选项就很能说明问题。当然也有一些细微的不同,比如六级里比较难的语法(比如虚拟或是改变时态等)占的分量肯定就相应比四级大。
  其实要弄清楚的一个问题是:从高中毕业以后,你的语法就基本学完了,主要就是加强单词,四级和六级在语法上没有太多区别,题型也是一样,但是如果你单词不够,四级分数和你六级分数是会差很远的~~~所以,从今天开始背单词吧!!。

    我教过CET4与CET6,当时感觉无论4级还是6级都是很简单的。说实在的,那是因为我认为学生英语并不好,但是班上学生的4级通过率高于99%,6级通过率高于66%。大纲要求大约4000-6000词汇。
  我当时告诉学生,课本之外,读大约10000字长度的各种英语文章,差不多可以通过。  我当时说得并不错。我现在教PETS3,和四级考一样,我未曾自己考过,也未曾看过试卷。不过教材我差不多看完了一遍,而且当然比学生看得仔细。
  我的感受:教材难度不小,虽然我自己成天写英语论文,但是遇到许多东西,我也得查字典和资料(教四级与六级我几乎不用查阅任何资料,太简单了)。  教材的阅读文章虽然不长,但是选材比较新,所以,许多“新闻”词汇,词汇的深度比四六级大,句子比四六级复杂很多。
  我原本不教这门课的,因为我前任老师基本讲不下来了,就转给我教了。所以,如果PETS3的难度与教材接近,那么我可以说,PETS3的教材难度应该至少介于4级与6级之间。  不过听学生说,考试的时候感觉没有课本的内容难。
  如果是这样,那么有可能教材与考试之间的难度不匹配。各位已经考过4级的又考过PETS3的同仁,你们的意见呢?。