考研英语的问题

词汇量大约多少?和六级相比如何?

全部回答

  考研大纲规定是5500个左右,但是我认为这些单词的词汇量有点不够,在8000-10000之间比较合适,考研对英语词汇的要求比较高,有时候考的不单是单词的头两个意思,而考的是后面的一些意思,而且在真正考试的时候,还会有一些你不认识的单词出现,在它允许的范围内浮动,考研比较注重对单词在具体环境中的运用。
   六级我觉得只要把单词记住了,考出来的成绩不会差太多。 考研和六级没什么可比性,出题风格、思路都差的很远,考研英语一定要把真题好好研究,模拟题什么的少做一些。

    四级词汇4200左右,六级5300左右。可以说掌握了四六级词汇就基本具备了阅读一般英文报刊杂志的能力,能大致满足日用交流的需求,从而也具备了向更高词汇量冲刺的基础。比如报考雅思考试,只要掌握六级词汇且基础扎实,就已经足够拿到7分以上的高分,基本不需要专门再去背一本雅思词汇书。
     专业八级的词汇量并没有一个统一的标准,而是往往取决于你就读的专业性质。一般来说自然科学类的专业词汇量更为庞大,夹杂大量拉丁等词缀来源的长难单词也较多。 托福要求常备的词汇量约8000,要求又在四六级基础上进一步拓展。
   GMAT词汇可以说以托福为基础,尽管GMAT没有对词汇量做出具体要求,但没有具体要求不等于不要求。  事实上GMAT作为商科研究生能力测试,必然涵盖数学运算、商业、经济、会计等领域的大量专业词汇以及术语,而GMAT的考题往往包括专门性较强,语法规范,语言也较为艰深晦涩的句子文章,其常考词汇量约在10000上下。
  备考GMAT的最低标准当以托福词汇为准,准备时间不足者至少应掌握托福词汇,另加自己在复习做题过程中总结一些托福范围之外的高频词汇即可满足需要。   GRE要求的词汇量在12000-13000左右,又远超过GMAT范围。
  事实上GMAT单词包含在GRE之内,可以说是GRE词汇的子集。这是因为GRE词汇所容纳的单词种类驳杂广阔,除四六级以及托福词汇外,基本涵盖了日常以及专业社科读写的需要。
     看过一组以新东方出版的系列词汇书为例,说明各级别考试要求词汇的等式,表达得很清晰: 托福词汇=四六级词汇+托福词汇精选 GMAT词汇=四六级词汇+(托福词汇精选+GMAT超托福大纲词汇)(楼上朋友所说的7500左右) 但值得注意的是,以上所说的单词量指的是常备单词量,不是完全单词量,也就是说,你背完了,掌握了以上任一级的词汇,并不意味着你在其对应的考试里不会遇见生词,只能说不影响阅读做题,满足了考试常备考查内容的要求而已。

单词很重要。 到过 网站, 在那可通过不同媒体学习。对学习有帮助。 可下载到手机, 电脑, mp3学习。 时间由自己控制。祝你成功

考研英语大纲列出的词是5500个左右。和六级相比稍多一些,但主要差别是在出题风格上。

5500个,词汇应该比六级少,但是难度要比他大 考研英语重在长难句,这个才是主要的