请问英语四级考试的词汇量是否包括高等学校英语应用能力考试A级的词汇量?

全部回答

    四六级考试,大纲要求的词汇量分别是4500和6000。哪类单词最重要?  背单词的主要任务是解决三类词,名词,动词,形容词。但是名词其实是可以描述的,操作方法为:功能作用描述词+属性词。
  例如:六级翻译中的“火药”,正确说法是gunpowder。但是考前没记过,也不用捉急,可以描述为blasting(爆炸功能)powder(属性为粉末)。  在阅读理解中,如果遇到不认识的词,直接把它理解成某某某东西继续往下读,就可以啦。
  而且,在阅读理解中,不认识的名词可以帮助定位。四六级有3%的超纲率,所以即使考前横扫单词大纲的同学,一篇文章会有四五个单词不认识,用圈圈(当然看个人喜好,方块也是可以的哈)画出来,后面有惊喜哦。
    你会发现文章后的题目中,这个生词些许就成了定位词,这个时候在考场上千万要控制自己的情绪,不要高兴过头啊。有的同学说,呀,这样的话,我满篇都是圈圈,要密集恐惧了。对于这种同学,我也只能说,且行且珍惜,重在参与吧。

  所以,对于时间紧任务重的同学,背单词的精力尽量放在动词和形容词上。  ###лл###四级大纲要求掌握的词汇量是四千多,但是其核心词汇是几百个。单纯的记单词是没有什么效果的,准备四级时候建议把单词放到历年真题中,在做题的过程中记忆单词,这样效果会很好的!###4000###至少700。

    英语考试没有一级吧,最低的级别应该是专科的英语考试三级,比高考英语还要简单些,词汇量应该2500就够了。然后是大学英语四级,也不难,比高考英语稍难,词汇量4000。第三关就是大学英语六级,六级的水平应该算是"英语学得还可以",词汇量5000至6000。

  六级比四级明显要难些了。  考研英语可以说是中国的英语考试中最有水平的一种考试了,要比六级稍难些,词汇量在6000至7000左右。出国考试,像托福和雅思,就不应该单纯看词汇量了,因为出国考试重视对听力和口语的考察,但词汇量至少要达到六级的水平。