急问关于农村土地使用证的办理??

我是在农村的,几年前,村里放地,我父亲买了一块。村里出示了一张收据,没有国有土地使用证。现在我父亲已经去世了,我想要去办理一张土地证,万一以后发生纠纷,也好有个凭证。请问我要怎么办理?需要准备些什么资料?(我现在还在村里居住,但户口已迁到城市里,我是在汕头潮南区的)。请知道情况的人赐教,不甚感激!

全部回答

    土地证是去镇里国土所办的。 办理程序是:先去村委会写个申请,村里写个意见盖个章,再去乡级的土地管理所填个申请表,再就是签字,盖章。乡级的城建办写个意见,乡镇政府写个意见,报区土地局批。
  批要土地局的经办人、局长签意见再报区分管领导K就行了,手续挺多的。 《集体土地使用证》办理程序   根据《土地管理法》及《土地登记规则》的规定,土地登记按照土地登记申请——地籍调查——权属审核——登记发证的程序办理。
       1、土地登记申请书   2、土地使用权利人身份证或户口册复印件   3、土地使用的权属证明材料(政府行文)   4、初始登记颁发的土地证书;   5、建设用地批准书(土地违法案件行政处罚决定书)   6、批准用地缴税费发票或罚款收据复印件   申请者提交以上资料后,国土资源所派员进行地籍权属调查,符合规定的在20个工作日内给予办理并报县级人民政府审查批准,由县级人民政府登记造册,核发证书,确认使用权。

村里出售的土地是集体土地,不应该有《国有土地使用证》的