如何补办土地使用证

二十多年的农村老房子,老爷子去世后,由婆婆管房屋使用证,结果她给弄不见了,现在准备分户,可公安部门一定要房产证才给予分户。请问接下来该怎么办?有些什么程序?谢谢。

全部回答

    易法通解答: 你好!你想询问的是土地使用证还是房产证? 土地使用证的话,土地证丢失,先要向发证机关申请挂失,然后才能补办,具体程序应向发证机关咨询。
     房产证的话,房屋权利人应持身份证到市房管局,填写房产证遗失声明;然后到房产档案馆查档并出具房产权属证明(房产档案馆收取查档费用);再在所在地日报上刊登权属证书遗失声明;6个月后,房管部门在所在地日报发布房屋所有权证书作废公告(两次登报费用,由报社收取);最后,房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身份证及复印件等资料到市房产交易管理处办理遗失登记发证手续。

去土地局 然后交钱 续费 具体手续与证件 他会告诉你