这样的家庭关系真难处理

  老婆五一假期间回家去看她父母, 正好她妈5月2号生日。 她走之前还说了句让我那天给她家里打电话。说句心里话, 我从感情上和性格上, 我不想打这个电话。因为我觉得她父母比较势力, 比较爱钱。 和我父母淳朴善良的为人处世方式形成鲜明对比。我和我媳妇结婚时, 她们家父母向我要彩礼, 我媳妇本人也在之前说过让我给她父母两万块钱。
   我如数给了, 可是他们家什么也没办理, 连客都不请。 我们婚礼当日, 他父亲从湖南赶到湖北, 我还亲自到省城去接他。 他爸爸给我们家父母两百块, 走的时候我父母还给他一千, 给他买了快速列车票。还有她哥结婚的时候, 正好也是我第一次去他们家, 我媳妇要我给他们家六千块钱, 做为见面礼和她哥婚礼的红包。
   我给了一万。 同时还给他们家人每人都买了礼品。我们婚后几个月, 我妈妈出车祸, 我媳妇连个电话都没有, 他们家也没给我们家去一个电话。 问都没问。 这一年过年, 她哥嫂生孩子, 我媳妇要我回他们家过年, 他们父母也要我们去她家。 我忍着没去看望伤中的母亲, 而去了他们家过年。
  到了去年六月份, 她爸得了抑郁症, 她个总是三天两天给我们打电话, 我们给他们家里寄了些钱。 到了国庆节他们又让我们去他家专门看望他爸, 这次我只带了些礼品, 没另外给钱。我们也都是在外面打工, 挣点辛苦钱。 他们家好象觉得我们很多钱。 这次她妈还说, 我媳妇上大学的时候花了很多钱,所以他们家还没建楼房, 还住平房, 意思是说好象要我给他们家钱建房子。
   我没理睬。现在结婚两年了, 没避孕一年了, 我媳妇还没怀孕, 查出有卵巢囊肿和子宫内膜异位。 还在吃药, 医生说没什么太大问题, 可以怀上。 可是到现在还没怀上。 我们都三十来岁了, 我父母六十多, 求子心切, 又不想给我媳妇压力, 恐怕这样对怀孕不利。
   现在我们家个个心里难受, 就是没发作。 真叫苦呀。请过来人好心人帮忙分析分析出出主意, 并讲讲道理。 非常感激。

全部回答

    很理解你的心情。现在好像都是这样的,女孩子跟她的父母都觉得结婚是对别人的恩赐,好像吃了多大亏似的,千方百计向回捞。过去是公婆给媳妇立规矩,现在是岳父母给女婿立规矩。女方家里有现成的儿子不用,什么艰苦脏累的活都让女婿干。
  闺女没出嫁时,她家也不拿过生日当回事,闺女结婚了,老俩年年都得上饭店过生日,又是蛋糕又是鲜花的,场面越来越大,到最后都得女婿买单。  春节、中秋不但要给岳父母送礼物,还得给她家的什么姑姑、姨、舅送礼物,岳父母家欠别人的人情账都叫女婿去还。
  老俩只要有个小病小灾的,就当大事来处理送礼问安都是少不了的。自己的女儿要学问没学问,要技术没技术,大事做不来小事又不做,赖在公婆家白吃白住,除了洗自己三口人的衣服,就是看电视,看报纸,睡懒觉,好像应该让婆婆侍候似的。
      从来不提给公婆过生日的事。 说这些给你听就是说,现在的社会就是这个样子,女人至上。你能忍就忍了吧。不能忍就别听那一套,不合理的事该顶回去就顶回去,让他们知道如果真疼自己的女儿,就不要这样贪得无厌,就得把女婿当成自己的孩子看待,以亲情换亲情。
   好好对待自己的父母吧,他们疼爱你,不愿意增加你的负担,不愿意让你为难,但他们的内心还是希望得到儿女的重视,哪怕是一句有疼有热的话。

     你媳妇还没有把你当做她的家,你也没有把你媳妇当做家。虽然结婚但是你们还不是家庭。 她还是把她父母和兄弟姐妹当做最亲的人,你是她们家的挣钱工具。你媳妇只是为你生孩子的工具。
  这就是你们的关系。 对不住了说的有点难听,只是这把刀不捅入你们的心窝子,你们才会醒悟,建立自己的家,才会有孩子。  现在这样即使有了孩子在你们这样的家会幸福吗?自己想想? 另外关于他爸的抑郁症都是你们害的。
  给他们家钱越多她爸就死的更快。一定要让你媳妇醒悟不能再给他父母钱了。她爸的欲望太大了,想盖别墅,开汽车,最后要环球旅行。实现不了就要在抑郁中死去。 救她爸的良药就是你们俩销声匿迹500天,不要再联系任何人过自己的生活。
    一切都会好的,孩子也会有的。信不信有你,可以试一试。

    1、从你的描述来看,你们两个人都是凭自己的感觉做决定、去推断别人想法的人。其实这是错误的,这将导致无数的误解,这也是造成你们夫妻产生分歧的根源。 2、恋爱的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
   3、恋爱双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
     4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。
   2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。  问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
   5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。   7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。
   8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。
     好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己做的如何? 你的生活感到轻松快乐吗?应该怎么办?! 祝你顺利! 。

  生小孩的事情医生都说问题不大应该没有什么问题的,你们算算每个月的排卵时期嘛,其实有很多这方面的书籍都可以查阅的。 说到家事就头痛了,家家有本难念的经,很难有个标准去评判的。看你表述的情况够呛的,不过也没什么大事,说来说去就是钱字,等你们有小孩了看你丈母娘还会问你要钱不,如果还是这样你可以委婉的解释现在小孩的抚养需要很多钱等等。
   作为男人在一些事情上可以微微的爆发一下。

听你这么说就知道你是个孝子而且性格也比较温和属于逆来顺受的那种