有一个超声波探头,广角80-90度的发射范围

有一个超声波探头,广角80-90度的发射范围,现在只需探0-5度的范围,可以用一种什么材料制成圆筒挡住这个广角?

全部回答

不清楚要探什么?你指的80到90度是不是说就是直探头?探0-5度的范围是不是类似焊缝探伤(丁字型角焊)? 如果是的话: 这只能用斜探头,条件许可的话用二次波或三次波来测量。 最好将探什么、尺寸多少、什么材料、仪器型号等写清楚,不然帮助不到点子上啊。

  你好: ——★1、超声波的反射性极强(例如:蝙蝠就是利用超声波的反射来确定方位的),用圆筒来遮挡是不行的:筒壁之间的反射,会严重干扰反射波的(讯、噪比极低),使检测失败。 ——★2、采用平面遮挡的方法或许是可行的:将超声波探头的发射窗进行遮挡,只漏出需要的角度即可。
  虽然挡板会反射信号,但该信号是“静态”的,不会影响“动态”的检测信号。这一点就像三极管的工作原理一样,静态偏置电流随然远大于动态的交流信号,但丝毫不影响信号的放大、处理的。

限縮超声波探?y范围或存在强干扰回声的狭长通道测量时, 推荐使用超声波导波管,可采用PE或PVC材質。