私企给员工上社会保险对于公司或者员工而言有利弊是什么

给员工上保险对于公司而言有什么利弊,有的公司为什么会给员工上保险,对于员工本人而言有什么利弊,我对保险这块不怎么懂,有知道的能跟我明一下,给员工上保险应该注意什么问题,急急!!谢谢有知名学者们给我一个答案吧

全部回答

对企业来说,给职工买社保一是国家的规定,一个致力于长期良性发展的企业应该模范执行;二是可以稳定职工队伍,激发职工的干劲,留住好员工;三是解除职工的后顾之忧,使职工老有所养,这也是企业应尽的社会义务。所谓弊病就是会增加企业成本费用支出。