经检测我对多氯联苯过敏

经检测我对多氯联苯过敏。请问日常生活中哪些东西里含有此类成分?

全部回答

  1、多氯联苯被广泛用于变压器、电容器,以及各种塑料、树脂、橡胶等工业,因此也存在于这些工业的废水中而被排入水体。在天然水和生物体内都很难降解,是一种很稳定的环境污染物。 2、在一些水产品种,鱼虾等体内也有积累残留的多氯联苯,它化学性质稳定,不易分解,所以鱼虾体内残留的是积累的,不易排出体外,动物体内,如猪体内,吃了有污染的饲料,多氯联苯主要在脂肪中存留。
   3、橡胶手套,塑料,树脂产品都会使用多氯联苯作添加剂(少量)。 。