洗尽铅华”中“铅华”作何解释?

全部回答

    洗尽铅华:透过现象看本质,寻找真实,真实的美丽等等 铅华,是指中国古代妇女用的化妆品。古代的妆粉里面会添加铅,所以铅华是妆粉,曾经是古代中国妇女长期使用的化妆增白用品,铅华随着人们对重金属铅危害的认识深入,铅华已经逐步在涂料行业淡出,化妆行业已明令禁止使用铅华作为增白剂使用。
    常说的洗净铅华就是去掉外在的修饰,演员退出舞台的时候一般都这么说。 1。亦作"铅花"。 2。妇女化妆用的铅粉。 3。用铅粉等物梳妆打扮。 4。借指妇女的美丽容貌﹑青春年华。
   5。借指青年妇女。 6。指作画﹑写字用的颜料。引申为图画或文字。 7。比喻虚浮粉饰之词。   8。比喻落花。 9。比喻冷月的清光。铅华是繁华 锦衣玉食 风光无限古代妇女用的化妆品,一种是米做的,另一种是含铅的。
  其中平常百姓家用的就是米做的,保持的时间较短;有钱的人用的是含铅的,保持时间较长。因此又用铅华来形容一种奢侈的生活状态。还其原貌。 。

铅华,是指中国古代妇女用的化妆品.古代的妆粉里面会添加铅,所以铅华是妆粉,曾经是古代中国妇女长期使用的化妆增白用品,铅华随着人们对重金属铅危害的认识深入,铅华已经逐步在涂料行业淡出,化妆行业已明令禁止使用铅华作为增白剂使用。常说的洗净铅华就是去掉外在的修饰,演员退出舞台的时候一般都这么说。