长方形面积的最大值

已知长方形各边均为整数,其周长是面积的一半,求面积的最大值.

全部回答

“周长是面积的一半”? 题目本身就是个错误! 周长是长度,单位是mm、cm、m、km…… 面积是指所占的范围,单位带平方的,如㎡

要是会画图也可以解出来!

解:设长方形长为a,宽为b 周长=2a+2b 面积=ab 周长是面积的一半 得:4a+4b=ab 两边同除以b得:4a/b+4=a 长方形各边均为整数 所以a是b的整数倍,且a>4 所以: a=12,b=6 S=ab=72