做行政文员的一些工作要做哪些准备

我学的是会计但是现在做一些基础工作,但是我连一些办公设备的使用和文件的装订什么的都不是太会,觉得自己需要学但是找不到门路,比如说买了一本秘书资格考试的书,但是不能解决什么问题。 有一次面试是在建筑类的公司,那里的人说让我做资料员,我可是连文件的装订什么的都不会,自己也是个马虎的人,东西还不是整理的很有条理。 能给我指点一下吗

全部回答

  1、当文员,若“连一些办公设备的使用和文件的装订什么的都不是太会”,那只好从头干起。先进一个公司,让里面的老员工教你。 2、只要虚心求教,一般人都会教你的。当然,你也得机灵点,别让人教你第二遍。
   3、要低下身,学会忍。等你学会了,有了经验,工作拿得起来时别人会改变看法的。若你够聪明,做出了成绩,同事会刮目相看的。 4、建筑行业的资料员需要经过专业培训取得资料员资格证。你“学的是会计”还是干你的会计专业吧。
   供你参考,祝你工作顺利!。