会计文员要会些什么?在工作中要做些什么?

我正在学会计专业,我想从事会计文员,将来毕业了就可以做会计了.但我不知道会计文员要会些什么?在工作中要做些什么?

全部回答

会计文员就是会计的助理,你打字要快,因为,有一些网上报税的事,要文员来作的,还要常跑取一些票据银行,因为会计没时间去办,文员要去办,还要总去税务局送一些表,平时还要帮会计作很多像填凭证这样的的工作。在一般的公司这个工作叫作出纳。 要是在会计公司工作,要常去客户家取一些票子,收代理钱,网上报税这样的事还有一些小事都是文员的。国税与地税更是常去的地方,总之就是很忙。

就相当于会计助理,帮助会计整理一下会计资料,汇总数据,保管财务档案等,给会计做一些财务基础工作