搜索
爱问首页 爱问商城

非会计专业的应届毕业生今后想从事会计工作该怎么起步

我是一名2006年的应届毕业生,本科学的是应用物理专业,第二专业金融学(本来想报会计的,但学校没有开设这个专业)但是今后想从事财会方面的工作,我现在已经通过了会计从业资格考试,不过会计电算化还没考,已经报名了,我现在对于今后的就业很迷茫,不知道应该应征什么样的工作,一般的会计岗位都需要是相关专业文凭或者有工作经验的人,我在网上投了一些简历,但是都没有收到回复,有没有可以帮我出出点子?谢谢了 另外还有个问题,就是我1月底报名参加了初级会计电算化考试,说是2月21日去领准考证,但问报名的人什么时候考试,她却说不知道,有人知道什么时候考试吗?我现在还没教材呢,知道个具体时候我可以安排时间开始学习。

想做会计的话,首先就要取得会计证的!会计证比较重要,是做佳话 考会计职称的基本前提。会计电算化也蛮重要的,现在好多单位都是电脑做帐,这就势必要求你的会计电算化要合格的,不然怎么证明你的能力。
  做会计这方面,一些文凭 很重要的,还要就是一些职称证书,对工作很有帮助 的,当然实践操作也很重要的,不然光会理论知识,运用不上去也是不行的,所以,道路还...全部

想做会计的话,首先就要取得会计证的!会计证比较重要,是做佳话 考会计职称的基本前提。会计电算化也蛮重要的,现在好多单位都是电脑做帐,这就势必要求你的会计电算化要合格的,不然怎么证明你的能力。
  做会计这方面,一些文凭 很重要的,还要就是一些职称证书,对工作很有帮助 的,当然实践操作也很重要的,不然光会理论知识,运用不上去也是不行的,所以,道路还很长,还得慢慢走的,先把电算化考了再说!然后找份简单的出纳工作先做起来,再向一些资深的老会计请教些,学些实务操作。收起

0 0
收起 提交
加载更多

先考会计从业资格证

先考会计从业资格证收起

0 0
收起 提交
加载更多

考试情况你可以到财政局问问或到网上查查相关资料.

考试情况你可以到财政局问问或到网上查查相关资料.收起

0 0
收起 提交
加载更多

学会计的可能都有这一同感永远也学不完考不完的试有了从业证要考初级资格证有了初级还需要考中级资格证目前有了中级职称的在一些地区就很吃香了当然学无止尽要想永远立于不败之地那就是考注册会计师

学会计的可能都有这一同感永远也学不完考不完的试有了从业证要考初级资格证有了初级还需要考中级资格证目前有了中级职称的在一些地区就很吃香了当然学无止尽要想永远立于不败之地那就是考注册会计师收起

0 0
收起 提交
加载更多

我不知道你是属于哪个地方的,在我们这里每一个月都有一次考会计电算化的考试。你在报名的地方可以买教材啊,如果你离我不远的话我的可以送给你,呵呵。你可以找财政局来咨询一下什么时间考试的。考试时采用电脑考的...全部

我不知道你是属于哪个地方的,在我们这里每一个月都有一次考会计电算化的考试。你在报名的地方可以买教材啊,如果你离我不远的话我的可以送给你,呵呵。你可以找财政局来咨询一下什么时间考试的。考试时采用电脑考的,分实操和理论两部分,如果实操不能过就没资格考理论了。我这里考的实操是金碟软件(听说也有考用友软件的)。拿到会计电算化证才能换上岗证。然后才可以去做会计方面的工作。收起

0 0
收起 提交
加载更多