谁能帮续写下,纯属娱乐

   有这样一种无奈叫做生死相隔,有这样一种心伤叫做人鬼殊途,有这样一种声音…… 独倚高楼,望窗外那无限江山,耳边又响起那首《歌》:“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,宁不知倾城与倾国,佳人难再得!” 倾国倾城,好个倾国倾城!想当初,凤阁龙楼连霄汉,玉树琼枝作烟萝,几曾识干戈?安禄山质变,国虽未倾,然而那羽衣霓裳却终成残曲。
   转身,入座,轻抚寒筝,恍惚间…… “陛下,请将贵妃赐死!” “为何?为何!!!六军何止千万人?难道之差贵妃一人便不可前行?” “陛下,社稷为重!” “社稷为重,社稷为重,好个社稷为重啊! 。

全部回答

    我没有理由不深恨白乐天。他那篇脍炙人口流传千古的《长恨》,给所有读过的人造成了历史的错觉。千百年来,人们都认为唐明皇李隆基对我——杨玉环宠爱有加、至死不渝。人们普遍同情他,为了他下令处死我之时的无奈、凄然和绝望的心境,但真实的历史并非如此。
   我是在开元年间唐王朝最强盛的时候来到了李隆基的身边。  众所周知,为避人耳目,起初我是以太真道士的身份侍寝的,后来才被册封为贵妃。表面上的我,过着极为奢华极尽享乐的生活,杨家的门楣因我而大放异彩,我的兄弟姊妹皆因我而“鸡犬升天”,我的虚荣心得到了前所未有的膨胀之感,但我的内心却有着旁人无法理喻的落寞和悲凉。
   说真的,我不喜欢李隆基,一点也不。  尽管他是一代贤君,很有作为,但他毕竟年老,当他的手掠过我白嫩丰腴的肌肤时,我内心总涌起说不出的恶心,他那么明目张胆地把我从他儿子寿王李瑁身边抢过来,这种举止可说是卑劣之至。
  然而,我也不喜欢李瑁,尽管他青年风流,但一个保护不了自己女人的男子,并不值得我留恋。 深宫之中,浮华背后,我心如槁灰。  虽然李太白为我写过“云想衣裳花想容”传世名句,虽然我也曾为梅妃江采苹对我的嫉妒暗自窃喜,虽然我的显赫权势让王公贵胄大为汗颜。
  但随着时间的推移,我内心的悲凉、落寞却在一天又一天加重。 有一天,由于一件极其细微的事情,我大动肝火,把李隆基最心爱的一个玉瓶给摔碎了,糟糕的是,这个玉瓶有着他祖母则天大帝在世时的断言:瓶碎,唐将不存。
     李隆基没有像往日一样迁就我,纵容我,而是狠狠地抽了我一耳光。我何曾受过这样的委屈,在他身边十年,哪一回我发火他不哄着?我怒不可遏,当即就收拾东西回娘家。 我坐着轿,带着几个宫女侍从浩浩荡荡地出了皇宫。
  落日西斜,长安城里的各色行人,见了我的轿,纷纷闪避一旁,我的骄矜由此可见。  行至一避静之处,忽有一队人马迎面拦住去路。我以为是李隆基派人请我回宫的,我掀开轿帘,正欲发话,打头的青年军官却向我行了一礼:“娘娘,你不认识我了?” 我一怔,还没人能这么大胆地和我说话,所有的人,无不是以“在下”,“小人”等自称,他居然敢直接说“我”这个字,要和我平起平坐吗? “你是什么人?我又如何认得你?”我冷淡地说。
     “我叫安禄山。”他回答说。 “哦。”我点点头,我听到过这个名字,好像是个手握重兵的将军。他没有报官职,让我不由得心生好感。我打量了他一眼,他的脸型和五官很有特色,像是个夷人。
   安禄山的目光直直地盯在我脸上,那种热烈和大胆是我无法不触动的,我们的目光纠缠了一会儿,他才回过神来:“娘娘要上哪儿?安某愿意护送。  ” 父母早逝的我,回娘家也就是到哥哥杨国忠府上小住了。
  我欣然答应了安禄山的要求,在他的护送下,在天黑之前到了杨府。 杨国忠是个窝囊废,一听我和皇上闹了矛盾,吓得什么似的,一迭声地求我赶快回去给皇上陪不是,我虽然嘴上硬气,但李隆基那边几天没音讯,我心里也着实发慌,伴君如伴虎这古训我知道得太清楚了,我现在也三十有二了,虽说算不上人老珠黄,但也不是刚到他身边那个娇嫩欲滴的年轻姑娘了,我有点后悔使性子。
     偏巧那日安禄山求见,他说皇上要他把我接回去,杨国忠松了口气,我虽有些纳闷,但还是随他一道上路了。 不知为何,安禄山坚持要走一条崎岖的山道,说是路近。我没反对,但行至密林深处,杀声顿起,涌出不少强盗。
  我何曾见过这阵势,当即吓昏过去。 等我悠悠醒来,发现天已黑透,我躺在一个山洞中,除了旁边的安禄山之外,再无一人。  他告诉我,我手下的人全被强盗杀了,我悚然一惊,他安慰我说,只要他在,我不会受到伤害。
  在深宫多年,我敏锐地感觉到这是他设置的一个圈套,但不知为何,他凝视我的明亮有神的眼睛莫名地点燃了我的心。 英雄和美女,两人都是落单,以后的事情顺理成章地发生了。既然皇帝有三千粉黛,那我寻一红尘英豪,也不过分吧? 安禄山是志向高远的男子,否则他定会与我私奔,尽享人世繁华,但他却还是把我送回李隆基身边。
    他的一番巧语,令天子心悦,我和天子间的不快,也一下尽释无疑。 安禄山得了丰厚的赏赐,还得以经常来宫中走动。但李隆基虽说年老,他的占有欲很强,他生怕我们之间会有什么不轨之举,玩笑之间,要我认安禄山为干儿子。
  这明明是别有用心,他想以母子伦理之道来约束我们。表面上,我们只有屈从,天子龙颜大悦。  而在私底下,我和安禄山的母子身份,反而方便了我们的幽会和来往。这样的岁月,过了将近六年之久。
   世间没有不透风的墙,我和安禄山的出格举止,终于让天子有所风闻。他不动声色,召安禄山上殿,说了一阵子话后,他像往常一样靠在御座上打盹。安禄山见殿内无人,便向我调情,天子的昏花老眼便亲眼目睹到:他的爱将把手伸进了他的爱妃的衣服里,肆无忌惮地揉搓着。
     天子震怒了。醋意使他顺手抓起案几上的木瓜,向我们狠狠掷来。掷得很准,一下击伤了安禄山的手和我的乳。发泄过后的天子平静下来了。丑事不能宣扬,他把安禄山赶了出去,原想严办,但考虑到他手中的兵权,只好先忍了这口气。
  至于我,他从此不再理睬。 没过多少日子,安禄山带兵打进了长安。  李隆基逃离皇宫之际,带上了我。他并不是要与我生死相依,而是想把我作为要挟安禄山的一个把柄。但他失败了。
   要做大事的男子,绝不会为一女子轻言放弃。安禄山的野心是李唐江山,而非“天生丽质难自弃”的我。他有过许多女人,我在他心中的份量根本无法和江山相比,但我从内心深处尊敬和爱慕他。  他给了我欢愉,但他并没有利用我的特殊地位,要求我像西施、貂婵那般帮他。
  政治和野心永远是男人的事,他明白我只是一个普通女人。 马嵬坡上,李隆基终于下令,让我自缢。他的语气是嫌恶的,也是决然的,带着一丝倦怠。他曾经决然地处死过不少女人,那之中,有他的伯母韦皇后,有他的堂姐安乐公主,有他的姑姑太平公主,有一代才女上官婉儿……她们,都是他政治生涯的绊脚石,他处死她们,显得干净利落,没有丝毫的怜香惜玉,让人感受到一个青年君主的铁腕风范。
    但他赐死我,赐死一个敌人的情妇,除了说明他的狭隘和昏庸之外,他还能表明什么呢? 历史的长河中,安史之乱和开元盛世都是非常有名的历史时期。很多人认为,我的娇媚导致了唐王朝的衰败。
  我没有如此伟大,无论是李隆基还是安禄山,我都无法改变他们人生的轨迹。 胜者为王败者蔻。  安禄山为他的野心付出了生命的代价,但无论是王还是蔻,他们都是英雄,因为他们有常人缺少的勇气和魄力。
  他们改变自己人生的同时,也改变着历史。 不管后人和历史如何评述我,我自己是心如明镜的,我是为一个英雄而死去的,而这个英雄,是我一意爱过的安禄山。 。

  “为了江山社稷,还是恳求陛下你赐妃子一死吧?” “社稷虽重,但贵妃也不能弃之啊!” “陛下,我的随行会给你带来诸多不便” “有何不便之处” “我的随行另陛下分心,不能专于迎战。
  我的随行另陛下你费心劳力” “寡人自有能力应付,贵妃你放心就是了” “妃子还是担心陛下的龙体应付不过来啊” “这个你就更不用担心了,寡人天天都有锻炼身体,而且每天还能抽时间到爱问中来回答众网友的问题啊” 。

陛下,你不赐死贵妃,我就看帖不回帖...