造假收据是什么罪??

1. 本来没有收到钱,对方却造一些假的收据条,说我方已经收了钱,请问对方,犯了什么法?什么罪??2.对方还造假的合同,主要是仿我方工作人员的笔迹,签定合同,我方根本没有签过这个合同!请问对方,犯了什么法?什么罪?

全部回答

民法和合同法。或者刑法。 诈骗罪,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒事实真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。 如果进入诉讼程序,可申请笔迹鉴定等。或提供“签约”时不在场的证明 。