关于防冻液的说法:

据说防冻液不可与混用,必须用防冻液时需把水放干净,但又有说法是可以在防冻液中加水,只不过是需加冷开水或蒸馏水,请解释。

全部回答

    防冻液的全称应该叫防冻冷却液,意为有防冻功能的冷却液。防冻液不仅仅是冬天用的,它应该在全年使用。优质防冻冷却液的沸点通常在零上110摄氏度,在夏季使用,防冻冷却液比水更难开锅。
  而且可以防垢、防腐和除锈。 防冻液使用注意:   注意一:尽量使用同一品牌的防冻液。   不同品牌的防冻液其生产配方会有所差异,如果混合使用,多种添加剂之间很可能会发生化学反应,造成添加剂失效。
   注意二:防冻液的有效期多为两年(个别产品会长一些),添加时应确认该产品在有效期之内。   注意三:必须定期更换,一般为两年或每行驶4万公里更换一次,出租车应该更换得勤一些。   更换时应放净旧液,将冷却系统清洗干净后,再换上新液。
     注意四:避免兑水使用。 传统的无机型防冻液不可以兑水使用,那样会生成沉淀,严重影响防冻液的正常功能。 有机型防冻液则可以兑水使用,但水不能兑得太多。 。