为什么日本和韩国共同举办世界杯

全部回答

日本和韩国争夺02年世界杯的主办权是97年国际足联最热门的话题,当时世界各大足球势力正处于一次整合的时期。 当时国际足联主席巴西人阿维兰热力挺的是日本。而当时国际足联最年轻的副主席、韩国人郑梦准赢得了强大的欧足联的支持。 实际背景是欧足联主席约翰松与国际足联主席阿维兰热的冲突。最后的结果是双方妥协,于是有着深仇大恨的两个国家——日本韩国联合举办了2002年世界杯。

一是当时两国都要承办,争执不下,国际足联折衷一下; 二是两国临近,为国际足联折衷提供可能。

因其国土面积太小吧