备用轮胎可以放家里吗?

全部回答

前些天有一个车主为了省油,把备胎取出来放在家里。如果路上轮胎扎了就打车回家取。他认为:每天开车买菜,带个备胎干什么? 汽车出厂之所以配了备胎,就是为了防止万一的,尽管使用的机会很少,但俗话讲,不怕一万,就怕万一,别为了一时省钱,给自己带来更大的麻烦。真坏在路上,且不说浪费时间,单说省得那点油钱,又都花在打车上了,也不值得。

只要在城区开车,距离不是很远,可以将备胎放在家里,只要比较小心开车,轮胎被扎坏的机率很小。我的车用了4年多,轮胎从来没有被扎坏(曾经跑过一次跨省3000多公里长途)。城区开车即使轮胎被扎坏,修理也不会很困难。 但如果要长途行车,就必须带上备胎,并保持气压充足。