行车低挡高速不可取,那么高挡低速是否可以?

全部回答

  按理说什么挡位对应什么速度。所谓“高挡低速”肯定也不会是说的极端情况,而是相对而言。例如凯越车加速到时速60公里以上时通常挡位是挂的5挡,车速到70、80公里时,仍是5挡,如果车子以60、70公里匀速行进,车子平稳也省油。
  以五十多公里时速行驶,挂在5挡也没有问题,这时的“高挡低速”也是可以的。速度再降低到40左右就必须换挡了。有的专家和书上说过,一定情况的“高挡低速”油耗能少一些。

当然不行,高档时如果低速行驶会有顿挫感,甚至熄火。