什么是拖挡行驶?档高速低、档低速高是不是都叫做拖挡?

全部回答

  所谓拖挡就是你挂着一个高挡位,但是速度却提不上去了。比如上坡,或者负载很大的情况下,需要很大的扭力。
  如果你将挡位挂到高挡,虽然功率增大,但是扭力却不够 具体的表现如下 一、发动机声音发闷; 二、加油门时,车速不快反慢; 三、松开油门时,车子出现前后窜动; 拖挡行驶不是一个很好的习惯,它会让发动机转速不稳定,严重“爆燃”,功率下降,增加油耗,发动机内部的解决的办法很简单适当的时候加减挡,速度和挡位要相互配合,不能一个挡位跑到底。

车速高、挡位低或车速低、挡位高都是拖挡。挡位与车速要相适应、匹配。