8个月的小孩应该用什么样的手推车

我家孩子现在8个多月,刚出生的时候朋友送了一辆手推车,最近这辆手推车的轱辘坏了。现在考虑带孩子出门的时候抱着还是累的慌,不知应该还买一辆手推车,还是买一辆简装伞柄车?小孩子坐这两种车子的时候,哪一种更安全些呀?(毕竟8个月的孩子坐在里面老是试图站起来)有经验的朋友帮帮忙,谢谢了。

全部回答

我和你一样,我想给宝宝买伞车,去哪都方便

     小推车是婴幼儿户外活动的必备辅助工具之一,现在一般的家庭有小孩的话必备至少一辆。一般来说,8个月以下的宝宝适宜使用小床式推车,即展开后能平躺的那种。因为,6个月以下的宝宝还不能坐,只能躺,6个月以后才开始能独立坐片刻,但仍不能久坐。
  这一时期宝宝的骨骼比较软,要尽量平躺,过早地坐在车里,有可能把脊柱压弯,影响骨骼发育,所以,这一时期的推车只能选可平躺的种,宝宝在小车里躺着舒服、坐着也要舒服。  等到宝宝8个月以后,有条件的家庭,可选择使用便携式推车或轻便推车,这种车的好处就是轻便,上下楼的时候家长比较方便,便于携带。
   选择推车时,要选择哪种软硬适中,既不能过于坚硬,也不能像弹簧床那么软的。太硬的车车,宝宝会感觉不舒服,太软的小车容易造成宝宝的脊柱弯曲,影响身体的正常发育,而且容易造成宝宝呼吸不畅。   等到宝宝大一些了,能扶着小床的栏杆站起来时,就可以开始让宝宝学走路了,这时,可以考虑给宝宝一台选择学步车了。
  研究表明,在宝宝爬、坐、站的能力都发育得比较好之后再使用学步车,效果比较好,一般用两个月左右就会走了,而且,对宝宝的发育也有好处。如果使用时间过长,不利于孩子平衡感的发育。   当宝宝两岁多时,可以考虑买小三轮车或小自行车,可以锻炼宝宝的手,脚,眼的协调性。
  买车时候要注意车座不宜过大,要选形状稍显细长,有合适的弧度,车座柔软、表面光滑,这样,坐着才舒适。另外,买车时不要为了能多用几年,就买对孩子来说型号比较大的车。  幼儿骑车时一定要端正坐姿,要买型号相当的车子。
  另外,还要控制骑车时间,两岁的宝宝一次最好不超过半个小时,稍大一点可相应延长时间。 。