开机时,检测不到硬盘,

重插电源线启动后又检测到,过一会开机又检测不到,又必须重插电源线才有,到底是什么原因?

全部回答

换个电源插头试试,还有ide数据线也换下,如果还不行,就是你硬盘的电路有问题了,可能是硬盘的主板电源插头有脱焊的,或者内部的电源转换芯片或者控制芯片有热稳定性差的毛病, 你再看看在开机的时候硬盘的声音是否正常,有没有塔塔的声音,和硬盘旋转的声音和震荡.也有可能硬盘的盘面损坏了.

不会是硬盘的问题,或者是硬盘连接线有问题,或者是主板的硬盘接口有问题了。

你的硬盘多长时间了?我想可能是硬盘电源接口的问题,拿到电脑城让人家给修修吧。

  我想应该有两种可能,一是你的电脑BIOS电池有问题,换一块好的看看。二是你的硬盘主板可能有问题,插拔电源线或者动一动就好了,一会故障会接着出现。那么要是新硬盘可以找销售商换,旧的可以看看是否硬盘主板的镙丝有松动的,可以紧一下再试试,要是不行的话,那么你就到处理二手硬盘商那儿弄一块和你一样的旧硬盘换一下硬盘主板,这样的可以保证你的原有资料不丢失。
  当然你也可以先按楼上那位说的,先看看是否电源线有问题。供参考吧。

    硬盘检测失败的原因: 1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
   2) IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
     3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。 。

看硬盘上电源线插上没或看BOOS里屏蔽没?