系统检测不到硬盘

电脑格式化后重装系统(XP),系统提示检测不到硬盘。启动后出现蓝屏,是什么原因啊?

全部回答

    一般讲硬盘出厂的数据破坏和坏道。你可以试一下(不肯定行。但我弄好二只这样电脑)。重启,按Del进BIOS,找到STANDARD CMOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将Drive A:和DriveB:均改为None(关闭),将Floopy 3(软驱)设为Disable(不启动),按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
     开机不检测软驱。 重启,按Del进BIOS,找到ADVANCED BIOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将“Boot Up Floppy Seek”,设置为“Disabled”,按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。