电脑被格式化,重新安装后无法检测到调制解调器,导致不能上网。

因为格式化前没有做好备份,原装台式电脑也没有附带的安装调制解调器的程序(2000年买的清华同方),只要上网屏幕就显示“无法检测到调制解调器,可能因为该调制解调器正在使用、已关闭或安装不正确。”的提示,以前没格式化前一直是可用的,请问各位高手现在在不重新安装操作系统的情况下,有什么方法可以让调制解调器重新正常工作?多谢各位了!!

全部回答

    只要是正规原装品牌电脑都应该附带相应的驱动盘,但不一定专为Modem制作一张盘,而一般是把很多硬件的驱动程序放到一张盘上。所以,电脑附带的光盘,特别是主板驱动之类的都要试试。
  建议检测的步骤:1。先在“我的电脑”上点击右键》》属性》》硬件》》设备管理器(不同的操作系统,步骤稍有差别),应该有一个包含问号的设备在里面,如果没有打问号的设备,同时也没有调制解调器,说明modem硬件安装就有问题,外猫按照说明书安装好线路,打开电源,对内猫要拔下用橡皮清理一下接口金手指,换一个PCI插槽试试(更换硬件要关机),直到能在设备管理器中看到这个设备。
    然后在此设备标志上点击右键>>选属性>>驱动程序》》更新驱动程序,然后让系统自己搜索驱动,(驱动光盘要提前放入光驱)。2。安装成功后,还要设置网络连接,步骤是:控制面板》》网络连接》》创建一个连接》》输入号码和密码。
   如果驱动找不到,建议打开主机箱看一下modem的品牌或者芯片型号,然后用其他电脑到驱动之家( ),查找相应的驱动程序,或者到modem的官方网站下载。  注意:WinXP操作系统对内猫支持很差,要多下载几个驱动,特别是以前的,多试试,有时候驱动安装成功也不一定运行正常。

看的出来你用的不是XP 我也碰到这样的情况 后来才发现除了XP都要装ADSL拨号器(以太网拨号器)

看看设备管理器里有没有MODEM这一项,如果没有,关机,把MODEM卡换一个PCI槽,系统后自动检测到MODEM,如果硬盘上没有驱动,可到同方的网站上去下载,或打电话给同方维修站,他们一定有!

你装的是什么系统阿,如果是xp的话应该可以重新安装驱动就行了。方法是右键点击我的电脑-〉硬件—〉设备管理器—〉找到调制解调器,属性—〉 重新安装驱动即可。 如果找不到驱动,你可以到 驱动之家 去搜寻你要的驱动。 祝你好运