重装系统时提示C盘格式化失败可能磁盘已损坏该怎么办?

  先要说在安装系统方面我是菜鸟。自己重装过几次系统,都是按照网上写的重装系统步骤一步一步来的。我的XP系统一直都装在C盘,这次重装和往常一样,是从光盘安装XP系统,选择C盘,按D键删除分区,C盘的位置变成“未分区”,再在原C盘位置(即“未分区”位置)按C键创建分区,之后原C盘位置变成了“新的未使用”字样,再按回车键将XP系统安装在C盘。
   再选择用NTFS文件系统格式化磁盘分区。然后格式化开始。但这次格式化结束后,系统提示“磁盘分区格式化失败,可能磁盘已损坏”。我也不知该怎么办,只好再按照以上步骤将XP系统装在了E盘上。 现在我想问C盘分区格式化失败可能磁盘已损坏,应该怎么解决?磁盘损坏要怎么修复?我用系统自带的磁盘扫描程序扫描了C盘,没提示有坏道或有损坏啊。
  另外现在的C盘还能用吗? 不知我把问题说的够不够清楚,大家帮帮我啊!我不想换硬盘。 。

全部回答

个人认为: 1、进行系统的安装不应该删除分区,这一步没有用途,而且还有伤害 2、你可以尝试用FDISK进行重新分区,或者用硬盘分区魔术师进行重新分区,这样可以有效的修复磁盘坏道和坏区。 3、你的C盘绝对可以用,你可以重新分区并安装系统

建议:到电脑城人家帮你搞...........

用个分区软件重新分区吧,硬盘应该是没有问题的。实再是不懂,就找个性电脑的帮你重新分一下区吧