怎样有效地驱除蚊子?

全部回答

    夏日蚊子骚扰,让人不胜其烦,但是总用灭蚊药驱蚊,一是容易让蚊子产生耐药性,效果不好,二是容易影响人的身体健康。其实驱除蚊子不一定要用药物,以下几种方法不妨一试。 一、门前窗后栽上几盆凤仙花、薄荷、夜来香,这些花草散发的气味可驱蚊子于门外。
   二、室内的花盆里栽一二株西红柿,让西红柿枝叶发出的气味驱走蚊子。   三、室内点燃几块干桔皮,它的青烟就会使蚊子仓惶逃窜。 四、在身上或枕头上洒些香水,也有较好的驱蚊作用。
   五、在座位下或腿旁放二三盒揭开的清凉油或风油精,蚊子会“闻而生畏”。 六、经常服用点维生素B,使其气味随汗液分泌到皮肤,蚊子会觉得味道不对,避而远之。   七、将一张桔红色的玻璃纸套在40瓦以上的电灯泡上,使灯变成桔红色,蚊子便会“见光而逃”。
   八、尼泊尔民族传统的驱蚊秘方—花椒提取物,如同在皮肤上涂了一层防护膜,让您和家人远离蚊子的叮咬;长达6小时的保护,让肌肤更健康,免受不必要的刺痛和烦恼。 九、 印度科学家发现薄荷油不仅可以驱除蚊子,还能有效杀死蚊子幼虫。

避蚊有三个小窍门,供你参考: 1.一次口服两片维生素B1,可以有效避蚊2天,因为B1代谢后从汗腺排出,蚊子非常害怕这种味,纷纷遁逃。 2.夜间,在室内放一盆盛开的夜来香,蚊子不敢近前。 3.在身边放2~3盒打开的清凉油或风油精,蚊子闻而生畏,不会再叮人。 参考文献:家庭生活

天天打蚊子

去下载一个驱蚊软件 很 管用的

关门之后把它给饿死,或者是你放屁把它给熏死