为什么稳定的电场不能产生磁场呢

稳定的电场不是可以产生稳定的电流吗,而电流又可以在其周围激发磁场吗

全部回答

  真正稳定的电场是不能产生稳定的电流的,产生稳定的电流靠电源,正是电源不断地搬运电荷,才使电场在动态中平稳,但从微观看,正是因为有电荷定向运动,所以每个电荷周围的电场都在变,这变化的电场产生了磁场,合起来就是宏观电流产生了磁场。
  理论和实验表明,只有变化的电场才能产生磁场,也只有变化的磁场才能产生电场。电磁波就是由震荡变化的电场产生震荡变化的磁场,不断交替产生的。这些知识在学习了麦克斯韦的电磁场理论后就会知道。

有磁场就会产生电场,有电场也可以产生磁场,但要源源不断的形成电压,产生流动的电流,还必须源源不断的切割磁力线才行。

不知道怎么理解“稳定的电场”,如果这里的稳定是指:电场场强处处不变,那么就不会有电流了,当然没有磁场。 但是恒定电场能产生磁场,因为产生电流。 仅供参考