日本的 零 式算不算是 二战时期 海军中最优秀的舰载战斗机?6F 更棒是这样吗?

日本的 零 式算不算是 二战时期 海军中最优秀的舰载战斗机?6F 更棒是这样吗?日本的 零 式算不算是 二战时期 海军中最优秀的舰载战斗机?有很多人都说 F-6F 更棒是这样吗?

全部回答

     二战舰载机最好的是F6F还是F4U存在争议,但零式肯定不是。 日本的零式只在二战初期略占优势。日本的基础工业不行,但通过卓越的设计,使其结构很轻,翼载较小,因此在动力有限的情况下获得更好的机动性。
  二战初期,零式的对手是美国的F4F,虽然这两种机型的发动机功率相差无几,但美国在装甲防护上略强,于是更轻巧的零式就取得了更好的机动性,比如爬升率以15。  7米/秒压倒F4F的11。
  7米/秒。因此,零式在二战初期更容易击落F4F。后者不如零式好,但战术得当的话也还是勉强能与之周旋的(F4F的俯冲性能更好)。 但二战后期美国服役了两种优秀的舰载战斗机:F4U和F6F。
  这两种飞机都采用了超过2000马力的发动机,比前面那两种高出一倍。  凭借这个技术,这两种飞机都在保留较强装甲防护的基础上,在机动性方面也对零式取得压倒优势。比如爬升率,6F达到17。
  8 米/秒,而晚期的4U4更达19。7米/秒,后者的最大时速甚至超过了700公里(零式只有500多公里)。因此,这两种美机均比零式快得多、爬升率等机动性强得多,坚固得多,甚至连作战半径都大得多(这意味着美航母可以从零战作战半径外发动攻击)。
     对F6F好还是F4U更好,这个萝卜青菜各有所爱,争论起来就没完了。光看性能的话,我也比较喜欢晚期型号的F4U,毕竟从一些表面数据来看貌似更胜一筹。不过,如果看战绩的话,我认为F6F的表现似乎更精彩些。
   实战中,F6F共击落了5271架敌机(其中只有5163架是日本飞机),自己仅被损失240架,总战损比高达19:1。  它在塔拉瓦环礁之战就取得过对零式30比0的战绩,到马里亚纳火鸡大屠杀时更是一边倒。
   据统计,F6F对零式的胜率为13:1,而F4U对零式胜率为11:1。当然,这里有二战后期日本海航飞行员素质直线下降的因素,但无论如何,这两种美国舰载战斗机明显强于零式是没问题的。
     F6F和F4U可以并列为二战最佳舰载战斗机,二者各有千秋,谁更好不是几年能争得清楚的。如果非要我选,我更倾向F6F。因为它的结构比F4U更简单些,更适合大规模生产,在航母上起降性能也较好,视野也好,关键是:战绩更好。

只能说在二战早期有一定优势。

不算!个人认为P38最强!