美军野猫式战斗机不是日本零式战斗机的对手,但在瓜岛争夺战中为何能大显身手.

太平洋战争初期,美军野猫式战斗机不是日本零式战斗机的对手,但在瓜岛争夺战中为何能大显身手.太平洋战争初期,美军野猫式战斗机不是日本零式战斗机的对手而屡遭惨败,但在瓜岛争夺战中为何能大显身手,把零式机打得大败

全部回答

    主要是战争初期美国人对零式战机不了解。零”式战斗机在垂直面上的机动性相当好,已经超过了当时的盟军战机。它最大高空飞行速度为534公里/小时,航程达2000公里,可载2门20毫米航炮和2挺7。
  7毫米机枪,而当时其他国家同类战机多数仅装备12。7毫米机枪,速度约500公里/小时,航程多在1000公里。  如美国的F-4F“野猫”战斗机虽是“零”式的主要对手,但在速度和火力上都不及“零”式,在交战中未占到便宜。
  但后来一个意外的收获改变了局面。 1942年6月4日,美国海军的一架“凯塔林娜”巡逻机在执行日常巡逻任务。在飞机掠过人迹罕至的阿库坦岛上空的一瞬间,一位观察员突然发现原来干干净净的苔原上多了一块暗斑,经再三确认,那是一架毫无生气的日本战机。
    几小时后,一个海军回收小组接到命令:立刻赶往阿库坦岛,回收那架日本战机!随小组行动的专家看到那架陷在苔原中的飞机不禁大喜:那竟是日本高度保密的“零”式战机。 原来,日本海军飞行员福冈驾驶的这架“零”式战机在飞行中发生了发动机故障,不得不在阿库坦岛迫降。
  地形不明的福冈按常规放下了机轮,结果这一举动被证明是个致命的错误:机轮深深地陷入松软的苔原中,拖住了向前滑行的飞机。  巨大的前冲力使飞机拿了大顶,扣翻在地上。倒霉的福冈在座舱里折断了脖子,立马咽了气儿。
  不过他的飞机却几乎完整地留给了美国人。 从9月20日至10月15日,美军共进行了24次“零”式战机飞行试验,使美军获得了最宝贵的“零”式的第一手资料。最后,美军得出结论:这种飞机只有在进行空中大混战时的较低航速下,才具有极佳的操作性能和极小的转弯半径。
    但是,当它速度超过371公里/小时时,就会变得十分笨拙,滚翻控制就特别困难。特别是“零”式战机向右滚翻、转弯要比向左滚翻、转弯难得多。而且日本人为了追求速度和航程而放弃了安全,全机机身只用一层薄铝皮包裹,盟军的飞机在架驶仓、油箱等部位有装甲防护,但牺牲了速度与航程。
    更加离谱的是,由于日本的航空工业还比较落后,它的化油器竟然用的是汽车的浮子式化油器,很容易在翻滚、侧飞、倒飞时因浮子卡住供不上油造成发动机熄火。   于是,美国空军很快总结出一套对付“零”式战机的特殊空战技术:只要以垂直方向进行动力俯冲并打开负加力,就可以迅速逃生并获得高速。

    而“零”式战机此时往往会突然空中停车。在大约370公里/小时的航速时,盟军的飞机再突然向右转并横滚,“零”式战机便无可奈何。 从此,太平洋的天空再也没有零式战斗机的活动空间。

确实是 这样,日本当时的零式战机要比野猫略胜一点。

    其实,鬼子的FF是垃圾,这谁都知道 我个人认为,鬼子的武器,除了在海军上肯下大力气,造了不少好船(都沉了),其他什么像陆军没有冲锋枪,没有40T以上的坦克,空军的FF更是拉倒,蛋(零)式飞机的皮薄得像张纸似的,楼主应该听过不少鬼子的蛋式飞机飞着飞着就解体了(这样的损失海了),更别说在天上缠斗打仗了,蛋式飞机只有飞的比F4F野猫快,其他的装甲什么的…………有经验的美军飞行员只要有20来发子弹“交给”蛋式飞机,就把它从天上搞下来了。
     还有,要说前期美军陆军航空队(就是现在的空军)损失大,与美军没有做好打仗的准备有关,别忘了,自打珍珠港以后将近一年时间,美军就没打过胜仗,要说胜仗,也是珊瑚海战—中途岛战役之后了(这是两个战役!!!之所以放一起,这是我自己划分的二战作战时期)。

不知道楼主的根据是什么,瓜岛空战中参战的美军飞机很多,F-4F野猫,F-4U海盗,P-40,P-51,P-39等等参战的战斗机种类就超过10种,不知道楼主是什么依据说野猫在瓜岛大显身手.

美国飞机皮实,这是不争的事实,它的装甲厚,所以经的住0式的打击