二乘菩萨和三藏菩萨的区别。

全部回答

大小乘只是权教佛,真正的佛教只有一乘佛。大乘与小乘对立,三乘、大小乘都只是方便法,佛用异方便引导众生。但最终都要入一乘才能真正成佛的。 经文:十方佛土中 唯有一乘法 ?o二亦?o三 除佛方便說 但以假名字 引遵於?生

都在做一个叫做菩萨的梦

有三藏法师之说,还没有听过三藏菩萨之说呢? 三藏法师就是精通经、律、论三藏的法师。《大藏经》就分为经、律、论。经是佛当年说的法,弟子回忆出来整理记录的;律是戒律,是弟子总结的;论,是佛陀的大弟子以及后来的高僧大德们对佛经有所证悟而得的理论总结。 二乘菩萨是指声闻、缘觉、辟支、阿罗汉。是自觉觉着,不会像菩萨那样主动去做众生的不请之友。

这种说法不太准确,应该属于佛法的口语话的误传! 佛法有大小乘的区别,三藏则指得是经,律,论!