大家觉得今年是牛市还是熊市?如果熊市那几个板块最强?谢谢

最好说说理由!交流一下,谢谢!

全部回答

    熊市也不是一定赔钱 牛市也不一定就会赚钱的 关键看选股 今年我个人认为 摸高4000点还是有希望的 即使到不了4000点 3478也绝不是今年的最高点 贯穿全年的板块是物联网(不止是今年,估计最少要火爆五年) 其次 新能源板块(股价会持续关注的) 再次 是世博会概念 但是在世博会开幕前夕必须出局 最近会爆发的还有券商和钢铁板块 (券商是融资融券和股指期货钢铁是价格上涨) 三网合一以及一些地方板块也可以关注 但是很多都是昙花一现 因为现在是鸡犬升天 很难看到真金的存在 一日行情比较多 不容易把握 最后是沪深300里面的绩优股 今年也会有不俗的表现的。

我也倾向于今年是牛市的观点,震荡加动荡的一年,散户不会像去年一样拿个股半年能翻个一两翻,估计会来回反复的震荡攀升,可以参考06年的行情。有数据显示股市基本上5年从牛顶到熊底再到牛顶(应该比上一个顶要高因为股市在成长)的过程,今年我觉得应该属于消息和震荡攀升的一年,想一举突破出大牛来估计不会,能到4500就很理想了。不过我还是觉得比较乐观。

别相信蓝筹股 那只是一个传说! 尤其是钢铁、地产、银行、保险、黄金、煤碳、甲流、证券、有色、新能源等板块 . 参考文献: 今年仍然应该以“中小盘”“消费类(包括汽车、家电、食品饮料)”“低碳概念(包括农林牧渔、电力、节能灯节能灶等等)”板块及股票 .

世界经济逐步向好!但是经过去年的大涨!今年应该是小牛年

蓝筹股向下还有有多大的空间呢,空间实在是有限呀,向上还是有空间的,放心应该是小牛市。

看看公布出来的各项经济数据就晓得了,看看鸡地屁。。。。个人认为经济逐步复苏,向好