影响了我的信用额度,请问现在我要怎么做才能弥补!

  我的信用卡之前拖欠还款,影响了我的信用额度,请问现在我要怎么做才能弥补!!!急啊!!!! 是这样的,2007年一个要好的朋友做生意急用钱(认识十多年了),我就把信用卡套现20000出来给他,当时他说过2天还给我,所以我就没有申请分期还款。
   结果一拖拖到2010年,期间他每次几千几千地还进去,到今天为止还有2000多没还,我刚刚打电话去查了一下,银行的客服跟我说,在这2年多的时间里,一共延期拖欠还款次数为八次,基本上判定我以后都贷不了款了!!! 现在我要怎么做才能尽量弥补我的信用额度?我要带着身份证去中国人民银行查查我的信用污点?请大家指教啊,急死了!!!! 前车之鉴啊!希望大家以后不要像我一样,随便借钱出去了!。

全部回答

人民银行不会帮你查的。先问银行客服还有没有欠款记录,把款还上。接着就一楼那位说得那样,要等五年

这个不良记录会伴你终身,基本无法消除。 一般而言,你若申请贷款,银行必须查询你是否有不良记录,两年内无不良记录是必须的,也就是说在你还清款项后的两年内是无法再贷到款的,两年后你才有可能申请贷款,但银行对你的信用评价也不会高,要是银行定性你是恶意欠款,贷给你的希望也不大。 要珍惜自己的个人信用。

没有办法。只能等到5年后银行给你消除不良记录后才可以恢复。