怎么理解?

股市是没有硝烟的战场。

全部回答

"股市是没有硝烟的战场",应是参与者的感受,在把"利益"当敌人的假想中,运筹帷幄,驰骋股市,与趋势斗,与机构斗,兵法所云,皆可用之,在帐面财富的增长中快乐,在真实的金钱损失中悲哀,象唐.吉坷德一样,整个世界都是敌人,获得快感的唯一,就是永无休止的战斗!

股市玩的是金钱转移游戏,这里没有烟硝,却也能以经济运动的形式击垮对手,甚至令对手一败涂地,没有翻身机会。 当然,这战场绝非指小散与庄家之争,而是商业公司对手之间,利益集团之间,甚至现在国家集团之间的利益争夺战。

后市展望,人民日报年初的一篇“2010年的中国股市震荡向上,亮点不断”的文章表明3000点以下对于今年中国股市的来讲绝对属于低风险区。近期温总理的一句:“我对中国今年的经济很有信心”表明我国经济今年的增长依然强劲,我们的股市作为国民经济的晴雨表也必将在股指期货和融资融券推出之后再创辉煌。