在娘家一直带小孩,老公不给生活费该怎么办?怎么寻求法律保护?

结婚后,在娘家一直带小孩,老公不给生活费该怎么办?怎么寻求法律保护?结婚时就怀孕了,后来就一直呆在娘家,没有工作没有收入,怀孕10个月老公没有给过生活费,吃喝主用都是娘家出的钱,后就小孩快要出生了就给过两千块 说是给小宝宝买东西的。现在小孩出生了 也是在娘家呆着,老公在外打工 不给生活费,改怎么办?如果离婚的话 小孩可以判给女方么?

全部回答

如对方不给子女扶养费,诉讼解决。从目前情况来看,子女应该归你抚养。子女抚养其实是相当复杂的问题,可看多方面的条件,如子女生活环境、父母抚养能力等,如有可能可在诉前与律师面谈,制定适当策略,以争取达到你的要求。相关问题:

这老公也太不负责任了吧。还是赶紧跟他离了吧,早离早超生。要是离婚,孩子会判给女方的,一个原因是孩子太小,会判给妈妈,另一个是他从来没尽过做父亲责任。