冷车难挂挡是什么原因造成?

全部回答

    挂挡和摘挡都是要通过挡杆底下的拨杆机构,原理是一样的,只是具体视乎该变速箱的构造设计略有不同,有的车是难挂挡,有的车难摘挡,有的是某个挡位难挂,都可归咎于拨杆箱设计的优劣。
   高速长途其实并不是特别损耗发动机的,只要你不是一路狂奔……所以只要不是超出原计划的换油里程很多,没有必要提前换油。     第三个问题,您应该先尝试找出这是车速关联的问题,还是发动机转速关联的问题。
  例如100km/h时5挡对应发动机3000转,你就试试用4挡开3000转,看还有没有这个声音。这样可以判断噪音是来自发动机(包括油泵等周边系统)还是车身底盘。不过根据您描述的情况还是很难判断出问题所在的,最好找专修菱悦的师傅看看。