武钢配股对散户没有好处吗?

配股如果不想买或者没有钱买,是不是直接就亏损了?

全部回答

    一、严格地说,配股不算利好也不算利空 ,配股只是上市公司的一种融资方式,称为“股权再融资” 。 只是配股要除权,除权后股价会降低,如果配股的时候恰逢“牛市”,往往会“填权”,这种情况下,看起来就像是“利好”;如果配股的时候恰逢“熊市”,往往会“贴权”,这种情况下,看起来就像是“利空” 。
       所以现在股民一般把配股叫作“圈钱”,配股价很高的叫“恶意圈钱” 。
   配股前后资金量不变,因此一般股民可以不参与! 是否参与要看配股后能不能填权 ! 二、如果你股权登记日收市后还持有该股,说明你已经选择要参与配股,那么配股就必须要买,否则除权后股票价格调下?砟憔涂魉鹆? 。

对指数没有太大变化,自动从持有股摊开不另出钱。

是直接亏损的,因为配股后股价一定降低的!人家配股的成本就降低了,而你没有配股的,自然成本相对高了,那么不是亏了么?即使后来股价涨上来了,人家赚得比你多!