开两年后爱丽舍的刹车有异响正常吗?

两年多,最近发现踩刹车有吱吱声,不知何故? 怎么解决?谢谢各位高手

全部回答

首先需要检查制动片摩擦材料的厚度不得小于2毫米,如果厚度正常产生异响一般都是由于摩擦材料中的金属颗粒过大产生的噪音。需对制动片进行打磨处理。

检查一下刹车系统,有可能是刹车片薄了,盘片摩擦发出的声音,需要光盘或者更换刹车片 光盘就是给 刹车盘做一个类似抛光的处理,将上面的突起磨平

是不是刹车片磨损的警报金属簧片与刹车盘摩擦的金属尖锐“吱吱”啸声? 刹车片通常的工作寿命在4-6万公里,不过会因各人的驾驶习惯而有长短,楼主可以观察一下轮毂上的刹车片是不是磨薄了,如果看不清或看不到,可以把手机或相机伸进轮毂格挡里面,对准刹车片位置拍照然后放大看一下的。