如果长期坚持练习“打坐”有什么好处?

全部回答

可以疏松大脑疲惫!有利于脑部血液流通

别总坐着,要有活动才好。 哪个打坐的和?な倭耍?

会得痔疮啊 老大

能有什么好处啊?

  长期打坐能让人觉知力增强,内心平和,解决问题能力增强。 打坐的目的是为了达到心的专注,通俗地说就是让整日心猿意马的心得到休息。正确的培养专注的方法应该就是修定的最实际方法,那就是从呼吸入手,因为呼吸可以主动和被动,每个人都有,而且都是一样的。
   禅修中的定有正定和邪定,正定是对自身实相保持专注和觉知,邪定就好比瞄准射击时候的状态。正定的培养基础是戒,以戒作为守护,才有可能培养正定,以正定为基础就可以开展出智慧。这是一个递进的过程。