瑜伽每天练多久最好?

全部回答

    一天1小时就够了,在清晨和晚上睡觉前练效果最好,上下午练也可以,但不要在饭前饭后练习 注意事项 排空胃 为了确保这点,应该在进食后至少3小时才能练习。这也是为什么推荐在清晨练习的理由之一。
   太阳浴 长时间的太阳浴后不要练习瑜伽姿势 呼吸 以鼻息鼻呼,除非有特殊相反的指示。   练习场所 在安静、通风良好的房间内练习。
   也可在室外练习,但不要在大风、寒冷或不干净的、有烟味的或难闻的空气中练习。 年龄限制 瑜伽的大门对每个人上开并提供益处。 练习时间 一天中的任何时间(除了每餐之后) 最佳时刻—清晨4点~6点。
    在梵文中这段时间被称为brahmamuhurta,这是最易接纳高级瑜伽锻炼的时刻。此时大气纯净、宁静、充满日光辐射;肠胃活动停止,大脑在意识上没有深刻的印象,空无思想,迎接未来漫长的一天。
   顺序 瑜伽姿势→调节元气→入定 衣着 宽松轻便和舒适的服装。  开始前,摘下眼镜、手表等 ※倒立姿势※ 如果肠子中有浊气或发酵,如果血液过分不纯,切勿做任何倒立姿势。
  以确保毒素不致进入大脑造成损害 有很多人不知道瑜伽具体有什么样的效果。瑜伽主要以使精神与肉体免受压力与环境的侵扰并使身心能够很快地适应环境与压力的防御力为主,运动肢体的行动体力也同时得到加强。
    因此,它是一种使精神与肉体均能美丽的健康方法。在此,具体地说明瑜伽的效果。 1、矫正身体出现的畸变 利用瑜伽的前屈、后屈和扭转等各种运动,可以均衡地矫正脊柱、骨盆、股关节等部位上的畸变。
   2、提高肌肉的柔韧性 利用瑜伽的动作来保持一定的姿势,可以使身体内部的肌肉柔软解除肌体的紧张。   3、促进血液和淋巴的流畅 它会使血液和淋巴运行得更加流畅,消除身体各部位的阻滞和浮肿。
   4、使内脏机能更活跃 利用动作的压迫和刺激,使受到压迫的内脏周边汇集血液与能量,从而内脏功能更加活跃。 5、调整自律神经 将呼吸、动作和意识统一进行的动作与轻缓的动作相互交替反复进行,会使交感神经与副交感神经的平衡得到协调,调整自律神经。
     6、提高免疫力 以静止的方式保持体位,会使自律神经与荷尔蒙腺更活跃,提高对疾病的免疫力。 7、放松的效果 轻缓的呼吸同时与缓慢的动作连动,会使肌肉与神经得到放松。
  而且,如果全身得到了放松,那么头脑会平和,情绪也会变得更畅快。