供暖温度不达标,暖气费应该怎么交

我们的小区是物业和供暖在一起的,供暖季内室内温度一直不足14度,我们当地物价部门核定供暖温度不低于16度,我们的暖气费应该怎么交纳?具体有参考文件不?

全部回答

    你应全额缴纳供暖费。因为你要想不缴供暖费,你必须提供合理的证据,即室温达不到规定温度标准的书面证据,及这个温度持续的时间(期间),这个证据必须由与你和物业不相干的第三方(最好是具有法律效力的公证处和技术计量监督局)予以书面证明,才有可能得到法律的认可,否则即便是得到了书面证据,在法律上你也不会得到支持的,所以你必须缴纳供暖费。
    文件规定只是问题的一个方面,提供了一个标准,一个参照物,但你必须用事实说话,否则“理”就不会在你这一边,你还得要缴供暖费。不缴供暖费不是解决问题的办法,最好的办法就是在供暖期间主动与物业协商解决,力争让供暖温度达到你能够满意的程度。

还是得正常交呀。