但在聊QQ时麦克风用不了,怎么办?

我的电脑是台式的,音箱好,可以听音乐,但在聊QQ时麦克风用不了,怎么办?

全部回答

把话筒线插在音箱输出线边上的粉色的插座上试一试,最好是机箱后边的.因为前面板有些装机时图省事没接.然后点开始进入设置,进入控制面板,点声音和音频设备图标,点语音,选录音下面的测试硬件,如没反映考虑是否麦克风有问题.如身边没有其它麦克风,把头带式的大型耳机插头插入粉色的录音插座上,轻敲数下也可暂时代替麦克风.进行测试或会话,只不过声音小些

你电脑装的是哪个版本的系统?我见过的好多都是系统问题,系统重做下看看~

把话筒线插在音箱输出线边上的粉色的插座上试一试,最好是机箱后边的.因为前面板有些装机时图省事没接.然后点开始进入设置,进入控制面板,点声音和音频设备图标,点语音,选录音下面的测试硬件,如没反映考虑是否麦克风有问题.如身边没有其它麦克风,把头带式的大型耳机插头插入粉色的录音插座上,轻敲数下也可暂时代替麦克风.进行测试或会话,只不过声音小些

如果还是不行就从新装上最新的声卡驱动 我也出现过你这样的问题 从新装个新的声卡驱动就好了