有谁知道为什么我的耳机插到电脑主机之后没办法使用麦克风?

有谁知道为什么我的耳机插到电脑主机之后没办法使用麦克风?(不会插错)是需要设置什么吗?求高手😳😳

全部回答

HD的声卡你怎么设置的?。控制面板里的高清音频设置没有?

可能是插口的设置问题。需要在控制面板里面设置。

首先可以明确的告诉你不需要特殊的设置。我不怀疑你插错了接口,可是我却怀疑你选错了耳麦。通常情况下,电脑上使用的耳麦有两个接头,需要分别插到耳机和麦克接口的。如果你的耳麦是一个接头的,这种耳麦是无法在电脑上使用的。

耳机本身带麦克风的话是可以使用的。还有一个原因就是耳机的插座和插头不匹配。

你把耳机插在电脑主机后方的插口试试,如果有反应的话,那就是你主机前方的插口没有和主机相连。

    麦克风不能使用的问题比较常见,却不是一句话能说清楚的问题。所以,下面的步骤你按照做一遍吧。这样你就能知道问题出在哪里了! 第一步:先检查您的麦克风和主机的连接是否正确。
  解决方法:接到机箱后面的红色或粉红色接口上。 第二步:看看您的麦克风是否被静音了。解决方法:双击屏幕右下角小喇叭打开音频控制面板如果没有显示Microphone(麦克风)请点击左上方的选项--属性打开音量属性勾选麦克风后点确定。
    然后将“音量控制”里的Microphone(麦克风)下面静音前面的对号去掉即可。 第三步:看看您的麦克风是否能够正常地工作。解决方法:麦克风测试麦克风的方法:点击系统开始菜单---程序-----附件----娱乐-----录音机,打开录音机后,对着您的麦克讲话,同时点击红色的录音按钮,看能否录进去声音(声波的绿条有没有上下闪动),如果录进去了,说明您的麦克风是完好的,如果录不进去,可能您的声卡设置不正确或麦克风连接不对或是麦克风的开关没有打开。
     第四步:如果您的设置,麦克风,麦克风和主机的连接都没问题,很可能是您的声卡驱动有问题。解决方法:请把声卡驱动盘放入您的光驱动,按声卡说明书进行驱动。 如果回答有用请点一下下面的“有用”吧。

查看下音量控制对么