工作被刁难,求助!

  我因为工作表现好,上级领导有几次暗示:可能提拔我,代替我顶头上司,这个“暗示”害了我,顶头上司开始天天挑我的刺。 不是我“确实”有错,是“硬”挑的。 按说,我可以据理力争吧。 但,每次我一开口申辩,就有个中年女的(就是那种上班聊天,织毛衣的),利用自己的大嗓门,把我的声音完全淹没。
  其内容,就是重复那个嫉妒我的上司的话,加其自己的乱解释。 我要是坚持申辩,他俩就坚持打断,坚持干扰, 就是不让我发出声音!你有理,不给你开口,你能怎么样? 硬吵,我一个女孩子,实在叫不过俩中年人。还有最后一个同事,心里明白,不敢帮我,真要是吵,他只能帮着上司。
   之前一位网友建议,刻意接近他们,分点零食给他们,是这样:我已经试过了,可只要我分零食,他俩就刻意回绝。上司是“蓄意”要搞我的。中年女就学样。 找上级领导说,上级领导强调过,你们不要来我这里“说同事坏话,打小报告”。我要是去,一定被敷衍。以前我为一些工作问题找过上级领导,每次都是敷衍,这次不会例外。
   总结: 1辩解:声音被淹。 坚持辩:坚持淹。 硬吵:其他同事不敢违背该上司,会帮他(其实只有顶头上司一个人想整人)。 2试图接近:被刻意回绝(他是“蓄意”要搞我的) 3找上上级:不理。 关于我本人: 1有人叫我别“锋芒毕露”,我们从事技术工作,有些地方懂得比他多(我年轻,学的都是新东西),是操作中不经意显露的,实在没法掩盖。
   2我平时对他们极尽客气,从不会“态度高傲”。 只能每天被这么硬挑错了(不是我确实有错,是“硬”挑的)? 我已经准备辞职,没办法想了。 但是,还是来求贴。网友们有经验对付也说不定。 谢谢各位! 。

全部回答

    做技术的?会不会是IT界的哟,吓猜猜而已~ 首先,他为什么会刁难你呢?因为他觉得你会损害他的利益,会抢他饭碗。所以你要想办法搞清楚你顶替他后,他的去向,如果是升值了,他肯定巴不得这事儿早点来,关键是这个信息你得让他知道;如果是平调,那你一定要暗示不会损害他的利益,以及找到他调动后能得到什么好处;如果是降职或者滚蛋,这就更不好办了。
    如果你老板想让他滚蛋,但是却迟迟未行动,为什么?因为他们在等时机,等找到一个足以让他卷铺盖走人的理由,那这时候你更要表现得坚强,让老板看到选择你没错。别以为老板对公司内部的事一无所知。
  搜集信息和分析优缺点是销售人必备的技能,对于你搞技术的可能有点难,不过学会了肯定对你今后的工作生活有好处。   无论哪种情况,你都要建立更好的群众基础,尤其是最后一种情况。
  既然老板的“暗示”你上司也知道,想必其他同事也听到了。你的同事虽然不敢之声,但他们不是傻子,能看清状况,你不太明显的拉拢他们,哪天东窗事发,你看他们会站哪边。而且他们一旦觉得你人好却老受排挤,说不定联名上报老板,那就有好戏了。
      还有一个重要人物需要拉拢,那位大妈为什么如此对你?你要搞清楚她和你上司之间的利益关系。
   有些事是需要厚着脸皮儿的,对于你来说可能真的有点难度,多练练多学习嘛,现在不正是需要综合型人才吗?干嘛要辞职呢?现在找工作多不容易呀,而且这是一次多么好的磨练机会啊,不可能一帆风顺,就是要迎难而上!最坏的打算就是不干了呗!多多加油!祝你好运! 。

我是看到你在其它问题上的回答才进入到你这里的,我愿意帮你出个主意,并且相信一定会有用。 因为我也是过来人,只是不知道你是否和我一样在事业单位,如果是企业情况又不同了。现在对于刚上班的年轻人来说是有被欺生的。不过你得先告诉我你是在什么性质的单位里,我也好对症下药。

"暗示"你的领导找借口不管你了,因为这件事太棘手了他已不便表态. 人际关系不断地恶化再加上矛盾不断的升级,想停止纷争已经是很不容易的事了. 要是我我就选择离开,但我不是你,不能替你选择,因为这事关一个人的前途我不能替你做决定,这只是我的建议!望慎重!

    想代替你的顶头上司————在你上司没调走之前,你上司如不乐意你接替他的位置,又让他知道了这件事,可以想象你的处境是多么糟糕的呀!想打辞职不干也是情理之中啊!不过不要怕,呵呵, 我来给你出出主义!—— 最好的你还是“以退为进”吧————这是你从今开始首要做的,不管他怎样针对你,刁难你你都要认真跟你这位上司说:“对不起,都是你的错,(这类的言语,能在自身找到原因当然是最好不过了)你做的所有功劳都要全部推到你上司身上去!平时应沉默些不要去克意表现自己,我相信要不了多久你这位上司的良心发现我真是无理取闹的时候在也不法为难你了!朋友加油吧! 当然,如果你现在辞职不干,也正是他们想要的,我是坚决不赞同这个做法!想干大事都要经得起考验,受得起压力! 天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体夫 祝你成功。
    以后可要多来爱问,这是你的明智之举呀。

不要辩解,认真听,和别人做比较,他挑的问题在别人身上是否发生。别人是怎样的。

不用辩解,认真做好自己的工作,以不变应万变,一般的事情千万不要计教,任何时候都应该如此,太过火或原则问题,可以向上一级领导反映。